sandreyo (sandreyo) wrote,
sandreyo
sandreyo

Ещё у одних проблемки?


Депутаты Саратовской областной думы планируют обратиться к министру транспорта РФ Максиму Соколову и главе Росавиации Александру Нерадько с просьбой провести комплексную проверку ОАО "Саратовские авиалинии".

"Длительное время рынок авиаперевозок нашего региона монополизирован открытым акционерным обществом "Саратовские авиалинии". Боле 81 процента акций саратовского перевозчика официально контролируетАркадий Евстафьев. Такая ситуация позволила компании, как неоднократно заявляли различные эксперты в области авиаперевозок и пассажиры, устанавливать высокие цены на авиабилеты и при этом экономить на качестве обслуживания. Более того, в средствах массовой информации неоднократно появлялись заявления, в которых представители других авиакомпаний утверждали, что руководство "Саратовских авиалиний" необоснованно препятствует доступу конкурентов на саратовский рынок авиаперевозок", - говорится в письме. В качестве примеров приводятся "Аэрофлот", "UTair" и "Red Wings Airlines".

Наибольшие опасения вызывает "вопиюще безответственное отношение" руководства компании к безопасности полетов. Упоминается в письме результат проверок техники и запрет полетов за рубеж компании из-за перелета дочери гендиректора "Саратовских авиалиний" Игоря Третьякова в кабине пилотов в Турцию.

С учетом вышеизложенного, дума просит провести комплексную проверку "Саратовских авиалиний".

Напомним, 16 ноября стало известно о том, что Следственный комитет России начал доследственную проверку по сообщениям СМИ об оказании ОАО "Саратовские авиалинии" услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья граждан.

http://www.vzsar.ru/

Tags: Новости, Саратовские Авиалинии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment